Pour l'anniversaire de sa fille, ma meilleure amie m'a demandé de l'aider à confectionner un gateau HelloKitty.

Donc voici ce que je lui ai proposé et que nous avons réalisé.

Un sweetcake tout blanc, décoré d'un petit noeud.

DSC_0028b

nous l'avons fait un jour avant la fête, et nous y avons passé la journée (en sachant qu'entre temps il fallait s'occuper de 4 enfants !). Le plus long en fait c'est les cuissons, une par une. Le reste est très simple à réaliser.

J'avais hâte de le couper pour découvrir l'intérieur, je vous laisse ce plaisir à vous aussi ;)

DSC_0039

DSC_0046

DSC_0048

DSC_0050

DSC_0053

Voilà ! Place à la recette !

La pâte à gateau

(à faire 3 fois et à couper en deux à chaque fois)

- 1 yaourt nature

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 1 pot d'huile

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Mélangez le tout avec un batteur et enfournez à 160 degrès pendant 30 à 45 minutes (ici on a coupé chaque pâte en deux puis ajouter le colorant, donc on a fait 6 saladiers de pâte, de 6 couleurs différentes. Du coup la pâte étant moins épaisse, nous avons cuit moins longtemps)

 

 

Le glaçage (trouvé sur ce blog)


- 300 g de mascarpone
- 450 g de crème entière
- 100 g de sucre
- 1 cs d'extrait de vanille
- 1 / 2 cc de Kremfix (facultatif)

Fouetter la crème très froide à l'aide d'un batteur.
Quand elle commence à bien prendre, ajouter le mascarpone, le sucre et le Kremfix.
Continuer à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (sans faire du beurre quand même!).

Parfumer avec l'extrait de vanille. Mélanger.

Réserver au frais jusqu'à l'utilisation.

 

 

Voilà, je vous souhaite une bonne réalisation et j'espère que vous me montrerai vos oeuvres !